Daisypath Anniversary tickers

22 diciembre 2011

Galletas con chips de chocolate

Ingredientes*
2 tazas de harina común (250 gramos)
3/4 cucharadita de polvo leudante
3/4 cucharadita de sal
1 taza manteca o margarina blanda (225 gramos, un pan y un cuarto)
2/3 taza azúcar blanca
1/2 taza (compacta) azúcar negra
1 huevo
1 cucharadita esencia de vainilla
1 taza chips de chocolate (150 gramos o 1 tableta picada)

Preparación
Precalentar el horno.

Batir la manteca o margarina junto con los azucares hasta formar una crema liviana. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar bien. En una fuente mezclar la harina, polvo leudante y sal, reservar. Incorporar los ingredientes secos de a poco. Mezclar y por ultimo incorporar los chips de chocolate y las nueces.
Con ayuda de una cuchara de te, colocar porciones de la mezcla en una asadera sin enmantecar. Cocinar 8-11 minutos hasta que se doren de abajo.
Enfriar 1 minuto en la asadera y luego terminar de enfriar.